Actualités

Coupe de France M18F (Aurillac, 18/10/2020)

Une première pour Aurillac Volley Ball : l’accueil du 1er tour de Coupe de France M18 féminin.

Délocalisé au gymnase de Peyrolles, notamment grâce aux Service des Sports et au HCV, les aurillacoises recevaient l’Entente
Forézienne VB et le PESD Lyon VB pour 3 matchs en 2 sets gagnants.
Lors du premier match, elles s’imposent 2/0 (17 et 23), grâce à leur jeu de service/réception, sans fléchir dans le "money time" du 2eme set malgré la pression posée par leurs adversaires.
Lyon rentre dans la compétition vers 13h et bat sèchement
Le deuxième et dernier match voit l’AVB doit poursuivre son jeu et accepter la supériorité physique adverse ! Mais le volley c’est aussi la tête...et les bleus et rouges restent encore un peu tendre sur du jeu de meilleure facture. Elles perdent le premier set 16/25. Mais elles retournent la situation sur le second set simplement en posant les fondamentaux et l’emportent 25/15. Après tous ses efforts, elle perdent au tie break 7/15 malgré une bonne entame.
Dommage ! Mais de belles choses, du jeu, du caractère et un esprit collectif remarquable ! Vivement le prochain tour à Saint-Etienne en déplacement le 15/11.
Objectif chercher les nationales.
L'équipe était composée de Alizée Manhes, Pénélope Fleys, Lily Meyroux, Léa Fleurant, Amélie Taillé, Clarisse Monclus (cap), Nomuun Batjargal (lib), et de Naïs Costes, Alissa Gazal et Blu Battistel. Merci aux arbitres, Julie Martin, Joao Goncalves et Pierre-Jean Fornier, au au (très) chaud soutien du public et des bénévoles
du club. Bonne chance à nos adversaires du jour pour la suite de la compétition !

Dernier plateau Auvergne M15 (Aurillac, 09/04/2019)

Elles l'ont fait ! Lors du dernier plateau régional de la saison, les filles sont allées remporter leurs derniers matchs avec le titre de championne d'Auvergne à la clé.

Félicitations les filles !

Pré-National Féminin (Aurillac, 14.04.2019)

UN SAMEDI PAS COMME LES AUTRES !
Le résumé de la soirée par le coach, David:
"Pour cette dernière journée de championnat, les aurillacoises recevait la plus jeune et non moins talentueuse équipe de Riom. En effet le club du Puy de Dôme est réputé pour sa qualité de formation. Classé à la quatrième place la tache paraissait compliqué mais pas impossible.

Devant un gymnase des Camisières comble comme jamais le match débutait sous les meilleurs hospices avec un premier set remporté par les rouges et bleues (25-21).
Le deuxième set aussi serré et plaisant à regarder que le premier était remporté par les visiteurs sur le score de 19-25.

De nouveau à égalité la troisième manche allait s’avérer déterminante pour l’obtention de la victoire. Les riomoises prenaient petit à petit l’ascendant grâce à une bonne qualité de service et une réception difficile à déstabiliser, et malgré une puissance de frappe supérieur des aurillacoises, la défense adverse résistait et permettait aux puy de dômoises de remporter ce set sur le score de 20-25.

Il allait falloir batailler dur pour revenir à hauteur, et c’est sous les encouragements toujours plus nourris des supporters au fil des matchs et de la soirée que débutait ce set qui malheureusement allait être le dernier car les taureaux aurillacois n’arrivait pas à perturber l’équipe de Riom coachée par Jean Luc Treilles, ex entraîneur de la grande équipe riomoise à l’époque ou celle-ci évoluait en première division nationale.

Sur le score de 17-25, s’achevait donc ce match et cette saison sous les applaudissements nourris du chaudron des Camisières, qui a malgré tout passé un bon moment de volley ball en supportant son équipe qu’il a vu fortement progresser tout au long de l’année.

La soirée allait s’éterniser jusqu’au bout de la nuit dans une convivialité si chère à Aurillac Volley Ball, tout en sachant qu’une page était en train de se tourner, avec de nombreux départs à la fin de cette saison…"

Coupe de France M17 (Albi, 29.09.2018)

Coupe de France M17 : On s'éclate dès le premier tour. Les M17 m'ont pas déméritées pour cette première participations en Coupe de France à Albi, contre Muret, Albi et Caladen. Elles ont même failli battre le vainqueur, Albi.

Pré-Régional Masculin (Aurillac, 29.09.2018)

Décidément, l'ASDA Moulins ne réussit pas à l'AVB ! Ce dimanche 7 octobre, nos -21 gars sont allés s'incliner sèchement par 3 sets a 0 (11/25 11/25 et 18/25) au Palais des sports de Moulins. On se doit maintenant de taper forts dans la cour des grands.

Pré-National Féminin (Aurillac, 29.09.2018)

1er match, 1ère victoire.

Grâce à un amalgame de joueuses de l'année précédente et de la montée de jeunes pousses du club issue de l'équipe réserve jouant en pré régionale,l'entame de cette saison au gymnase des Camisières d'Aurillac fût réussie avec une victoire 3 set à 1 (25/20, 25/17, 24/26, 25/22) face au club dont l'équipe première évolue en championnat de France professionnel.

Pré-régional Féminin (Aurillac, 29.09.2018)

On trinque à l'Open bar !

L'équipe Open (-21 ans) féminine, entraînée par Matthieu Chaix, s'est inclinée face à une équipe senior du Stade Clermontois 3 set à 1 (15/25-20/25-16/25). Les jeunettes ont parfois trinqué (0/12 dans le premier set), amis elles n'ont pas démérité fasse à une équipe plus expérimentée.

Une belle Coupe de Printemps (Chamalières, 27.05.2018)

Aurillac Volley Ball toujours de la Fête !

Petits de grands de l'cole de voley s sont retrouvés à Chamalières pour rencontrer les autres équipes des écoles de volley d'Auvergne.

Comme d'habitude, l'AVB a fait bonne figure  : en poussins, Gabin et Axel ont fait 2e et 4e chez les Blancs, Bachir 2e chez les Orange, AVB  4e chez les rouges à 2, AVB 6e en Or à 2, en benjamins, l'AVB a fait 3e et 10e, en M15 filles, AVB 4e, en M15 garçons, AVB 3e et 4e.

Les M15 filles en finale ARA en 6x6 (Méximieux, 27.05.2018)

De très belles oppositions !

Présent à une belle finale Auvergne - Rhône - Alpes en M15 filles  6x6, l'AVB a vendu chèrement sa peau contre Romans (1er), Saint-Etienne (2e, 21-23 au 2e set), Méximieux (5e, défaite au tie-break) et Bron (6e, défaite au tie-break).

Un mini-championnat départemental M17 en 6x6 (Chamalières, 03.03.2018)

Un mini-championnat départemental M17 en 6x6

Une nouvelle offre de compétition, en parallèle du championnat jeune 4 contre 4 qui regroupe les clubs de Mauriac, St Flour, Aurillac et Mur de barrez. Ce dimanche, le président du club mauriacois, Bruno Chanut, accueillait au gymnase municipal les aurillacoises qui se sont imposées par 3 sets à 1 sur une belle opposition.

Le score; 16/25 25/22 21/25 et 21/25

Prochaine rencontre: Avb Garçons contre  Avb Filles, le dimanche 1er avril au gymnase des Camisières d'Aurillac à 15h.

1ère victoire de la saison (Chamalières, 03.03.2018)

Pour leur 1ère rencontre de Play Down régionale, qui regroupe les équipes féminines seniors et moins de 21 ans de Vichy, Cébazat, Chamalières et Aurillac, la réserve de l'Avb, exclusivement composée de cadette (M17) est allé s'imposer à chatrousse face à l'équipe 4 de Chamalières.

Le score: 3 sets à 1 (16/25 25/22 21/25 et 21/25). Une rencontre un peu pris à la légère par les jeunes cantaliennes qui laissent, malgrés la facile victoire, un set à leurs adversaires.

Prochaine rencontre: Avb 2 vs Cébazat, le samedi 10 mars au gymnase des Camisières d'Aurillac à 15h.

Pour leur 1ère rencontre de Play Down régionale, qui regroupe les équipes féminines seniors et
moins de 21 ans de Vichy, Cébazat, Chamalières et Aurillac, la réserve de l'Avb, exclusivement
composée de cadette (M17) est allé s'imposer à chatrousse face à l'équipe 4 de Chamalières.
Le score: 3 sets à 1 (16/25 25/22 21/25 et 21/25). Une rencontre un peu pris à la légère par les
jeunes cantaliennes qui laissent, malgrés la facile victoire, un set à leurs adversaires.

Prochaine rencontre: Avb 2 vs Cébazat, le samedi 10 mars aux camisières d'Aurillac à 15h

L'AVB reste dans la course au maintien (Montluçon, 03.03.2018)

Et enfin la 1ère victoire de l'équipe 1 féminine du club aurillacois !

La prénationale féminine est allé s'imposer en terre montluçonnaise et avec la manière. Aprés un grand nombre de matchs serrés mais tous perdus sur les moments importants, le travail paie et cette fois ci, les bleue et rouge n'ont rien lâché et même haussé leur niveau de jeu dans les « money time ». Un score une nouvelle fois très serré: 24/26 25/27 et 19/25. Elles occupent ainsi la 7ème place du championnat devant Issoire et Chamalières qu'elles accueilleront le samedi 17 mars au gymnase des Camisières d'Aurillac pour 19h, quasi décisif pour le maintien! »

L'équipe de Pré-Natioanle féminine échoue de peu contre Moulins (Aurillac, 24.02.2018)

Malgré les encouragements de nos fidèles, les filles repartent de cette rencontre tête basse et peuvent nourrir des regrets. Elles s'inclinent une nouvelle fois face à Moulins, pourtant diminué par l'absence de leur passeuse titulaire, sur le score de 3 sets à 1 (23/25, 14/25, 25/23 et 17/25). Encore beaucoup d'efforts, d'implication et de concentration pour prétendre à tenir les prochaines oppositions! Prochain match samedi à Montluçon, le 17 mars à domicile face à Chamalières
Allez les filles!!

Aurillac Volley Ball, Sportif cantalien 2017

Le jury CDOS-Groupama, a remis le trophée du sportif cantalien-trophée Groupama lors d’une cérémonie au gymnase des Camisières, à Aurillac.

En présence de ses différents partenaires, c'est le club d'Aurillac volley-ball (AVB) qui s'est vu décerner ce dernier titre de la saison 2017 « pour l'ensemble de ses équipes, et notamment les bons résultats des féminines qui ont accédé en pré-nationale, ainsi que pour l'organisation de la Nuit du volley », a souligné Robert Lagarde, président du CDOS. Une remise des prix avec l'émotion liée à la disparition du journaliste Gérard Védrine, membre du jury du trophée du sportif cantalien CDOS-Groupama. « Après l'avoir reçu en 2005 et pour deux joueurs de beach-ball de l'AVB en 2007, ce trophée veut mettre la lumière sur des sports moins médiatisés », a précisé le président du CDOS. Avec ce chèque de 500 € reçu des mains d'André Carsac et d'Annie Pertus de Groupama, le président d'AVB Pierre-Jean Fournier pense financer « un déplacement à Florence voir un match de la marraine Isabelle HAAK".

Les écoles de volley du Cantal jouent à Aurillac (Aurillac, 10.12.2017)

1er plateau départemental pour les écoles de volley (poussins, benjamins et minimes) avec Mauriac, Saint Flour et Aurillac, en attendant Mur-de-Barrez...
Podium: 1er Mauriac1, 2e  AVB 1, 3e Saint Flour.

Match difficile  en championnat Pré-National féminin (Aurillac, 09.12.2017)

Une défaite au couteau contre Saint Georges Les Ancizes (3/0, 25/22, 26/24, 25/19), pleine de promesses pour les matchs retour. Pas de match le weekend prochain pour cause de Nuit du Volley..qui mobilise toute l'équipe. Merci les filles !

Régionale 1 Féminine : Aurillac - Chamalières 4 (Aurillac, 14.10.2017) et Pré-Nationale Féminines : Cébazat - Aurillac  (Cébazat, 14.10.2017)

Difficile rentrée sportive pour les filles de l'AVB!

Les cadettes du club ont démarré leur saison ce samedi 14, au gymnase des Camisières. La réserve, engagée cette année en Régionale 1 Féminine, sera amenée à rencontrer des équipes Open (-21ans) et Seniors, leur permettant ainsi de poursuivre leur formation et prendre de l'expérience de jeu, surtout d'un point de vue mental.

Et l'expérience des seniors de Chamalières à parler! Malgré le gain facile du 1er set sur le score de 25/16, les jeunes aurillacoises s'effondrent petit à petit, face à un jeu surprenant et déconcertant de leur adversaire du jour.

Le score final est sans appel: 3 sets à 1 pour Chamalières par 25/16, 9/25, 22/25 et 15/25.

Prochaine rencontre le 11 novembre au Stade Clermontois.

L'équipe fanion rencontrait quant à elle, les prétendantes au titre au gymnase Jean Zay de Cébazat.

Les cantaliennes diminuées par des absences et présentant une formation inédite, ont quand même su montrer de bonnes choses malgrés un résultat bien dur. Défaite 3/0 sur le score de 25/14, 25/20 et 25/17. 3 matchs, 3 défaites, dont 2 en 5 sets, rien de décourageant pour la suite de la saison.

Prochaine rencontre le 7 Novembre au Pôle espoirs d'Issoire.

Pré-Nationale Féminines : Aurillac - Riom (Aurillac, 07.10.2017)

La Pré-Nationale demande plus de rigueur et de stabilité!

Pour leur 1er match à domicile, l'équipe une féminine de l'AVB se laisse "voler" une nouvelle fois la victoire face aux jeunes (mais déjà très expérimentées) filles du Riom VB, par 3 sets à 2.

Les cantaliennes débutaient pourtant la rencontre de la meilleure manière en remportant les 2 premiers sets par 26/24 et 25/15, laissant la jeune passeuse adverse en pleure. Mais les mots de l'entraîneur riomois ainsi qu'un manque de rigueur et de stabilité des bleus et rouge, inverse totalement la tendance au moment où il fallait "tuer" le match. Beaucoup moins précises et appliquées, les aurillacoises laissent filer les 3ème et 4ème sets par 14/25 et 23/25.

Malgès une remobilisation en fin de 4ème set, le groupe laisse à leurs adversaires le gain du 5ème set par 8/15 ainsi que le match, au grand désarrois des spectacteurs venus en nombre ce samedi soir.

A noter : les retours amicaux d'après match, autour de la table et d'une soupe au fromage, de l'entraîneur et président riomois (Jean-Luc Threille) sur l'accueil à Aurillac: "c'était un moment très agréable, convivial et rare! Comme au bon vieux temps! Bravo aux dirigeants et à leurs bénévoles pour leur accueil et bienveillance."

Pré-Nationale Féminines : Issoire - Aurillac  (Issoire, 30.09.2017)

"Les filles de l'AVB peuvent nourrir quelques regrets"

Pour leur 1er match de la saison et leur retour en Pré Nationale, les joueuses du club de volley ball d'Aurillac sont passées prés de la victoire en s'inclinant par 3 sets à 2 en déplacement au  gymnase Coubertin d'issoire.

Score: 25/21 22/25 25/19 11/25 et 17/15

Six de départ: Léa Matheau, Emma Favain (puis Pauline Jenny), Fannie Tuaillon, Aline Espalieu, Sarah Ouafi, Margot Hinderschid (cap.), Audrey Orthola (libéro)

Entraineur: Matthieu Chaix

Une rencontre équilibrée, qui, une fois de plus, voit l'équipe la plus régulière l'emporter. Les issoiriennes (4ème la saison dernière), solides sur les fondamentaux, font la différence sur la précision et la variation à l'attaque tout au long de la rencontre. Les joueuses aurillacoises étaient clairement plus fortes sur situation favorable mais de manière encore trop peu constante. Quelques fautes directes, des imprécisions défensives et un jeu d'attaque plus pauvre les amènent à disputer ce 5ème set décisif.

Malgrès la défaite, l'optimisme des joueuses ainsi que le plaisir pris augurent de belles choses pour le reste de la saison.

Après la dernière saison en Régionale1 pleine de succès, les filles accèdent en Pré Nationale et retrouvent la meilleure division régionale Auvergnate. Un noyau dur de joueuses inchangé, la promotion d'une espoir formée au club, le renforcement par 2 joueuses issues du championnat loisirs cantalien ainsi qu'une arrivée récente d'une joueuse en provenance de Paris.

Une saison placée sous le signe du maintien! Maintien sportif pour rester au meilleur niveau régional. Maintien des valeurs proposées par ce groupe. Maintien des relations avec la réserve féminine (cadette) qui participe au championnat Régional, cette année couplé entre – de 21 ans et seniors.

C'est la rentrée de l'AVB  (Aurillac, 11.09.2017)

Matthieu est de retour, les pitchous et pitchounes aussi, et ainsi que les volleyeurs et volleyeuses de toujours. Parmi les nouveaux, pleins de poussins et de jeunes pour l'école de volley. Il faut vite trouver des renforts pour les entraînements poussins (mercredi 16h30 - 17h30) et benjamins-minimes (vendredi 18h30 - 20h) . A bon entendeur !

Volley Cités (Aurillac, été 2017)

Une belle saison de volley dans les cités d'Aurillac, dans le cadre de la politique de la ville et de la CABA, avec cerise sur le gâteau, Madame la Préfète qui tape la balle avec les enfants.

Beach volley à Hélitas (Aurillac, été 2017)

Trois créneaux par semaine en fin de journée pour taper la balle à la fraîche (sous 25-30°). Au beach, il faut souvent chaud et une bonne douche ne fait jamais de mal : vive les averses  et le Volley no limit !

Cantal Tour Sport (Lac des Graves, Rénac, Le Lioran, juillet 2017)

Du soleil, des jeunes à gogo et beaucoup de bonne humeur pour les différentes étapes du Cantal Tour Sport, organisé par le Conseil Départemental du Cantal. Les p'tits Cantalous qui veulent continuer à taper la balle sont les bienvenus dans les clubs de volley du Département.

Archives des équipes de la saison 2016-2017 (Aurillac)

L'équipe fanion (championnat Régional féminin 1) et l'équipe réserve (Championnat Régional Open-21 ans) du club pendant la saison 2016-2017. Bye les filles,...et à l'année prochaine !

Soirée de l'école de volley et assemblée générale (Aurillac, 28.06.2017)

Mercredi 28 juin 2017 à partir de 17h00 :

Soirée de l'école de volley (avec Assemblée générale et remise des récompenses)

La soirée de l'école de volley a débuté à 17h00  par des jeux pour les poussins et benjamins, puis à 18h pour les minimes garçons et filles, avant de débuter l'assemblée générale du club vers 19h avec la remise des récompenses pour petits et grands. Une soixantaine de personnes étaient présentes pour échanger autour d'un repas version auberge espagnole.

Un 18e Tournoi d'été très show ! (Aurillac, 10.06.2017)

Le club reste maître sur ses terres (avec une victoire de Court circuit : Matthieu, Margot et Léa)  malgré des brivistes très accrocheurs en demi finale. Le classement, les photos, les vidéos sur la page dédiée au tournoi. Merci à toutes les équipes et aux bénévoles pour leur bonne humeur. Rendez-vous en décembre pour une 20e Nuit du Volley plus folle que jamais !

De belles finales lors des Coupes départementales Loisir 4x4 (Aurillac, juin 2017)

Coupe des Volcans

SCAA 1, champions de D1, ont battu Ewoks, nos voisins de Mauriac 3 sets à 1 (23/25, 25/22, 25/21 et 26/24). Spéciale dédicace a Ioan pour l'organisation des championnats départementaux et des coupes.

Coupe des Gentianes

Les "Diabolix" du Mauriac Volley, en très grande forme, s'imposent nettement 3 sets à 0 face à l'équipe1 du Vic Volley Club ! Score : 25/20, 25/19 et 25/19.

Coupe des Myrtilles

Les "Blackcats" d'Aurillac s'imposent difficilement 3 sets a 2 face à l'épouvantail des vallées, l'équipe 4 de Vic ! Score: 25/13, 17/25, 21/25, 25/9 et 15/8.

Régionale 1 féminine
Moulins qui finit champion de la saison 2016/2017, invaincu en saison régulière et vainqueur de la finale par 3 sets a 0 (14, 18 et 18). Félicitations à elles!!
L'histoire retiendra aussi une reprise de la compet cette saison pour les filles de l'AVB, les liens créés, le partage avec les jeunes et une finale sur le gâteau. Une très belle saison 2016/2017!

Minime fille 4/4
7eme place aux 1eres finales régionales Auvergne Rhônes Alpes... Et un Prix du Fair Play qu'on prend avec fierté !
2 défaites le matin en poule, notamment une face à Seyssins, vainqueur du tournoi, 2 victoires l'après midi en classement
Bravo à Ophélie, Fantine, Clarisse, Amélie et Léa sans oublier Alyzée et Cécilia, groupe tout juste championne d Auvergne !

Coupe de printemps à Issoire
Pour la 2eme année consécutive, les cantalous repartent avec 2 titres majeurs chez les minimes filles et garçons ! Champions !
Bravo à Emma, Jade et Noémie ainsi qu'à Florent, Loris, Noé et Géraud.
De belles prestations chez nos benjamines et poussins, encadrés par de supers coachs et encouragés par des parents fans.

Formation (Aurillac, hiver 2017)

Les stages de formation à l'encadrement se succèdent sous la direction de Jérôme.  Le plein d'astuces et de conseils pour l'équipe d'encadrement du club.

Plateau départemental M13 et M15 (Mauriac, 12.03.2017)

Après avoir rêver hier en regardant les pro en coupe de France, forcément on a faim de ballons et du terrain...donc direction le gymnase du Mauriac volley qui accueillait le 4e plateau départemental benjamins/minimes...régalade!!!
Prochain plateau minime régional dimanche 19 mars à Riom.
Prochain plateau départemental benjamins/minimes le dimanche 2 avril à Aurillac (Gymnase des Camisières).

Décès

Tjeert KOK, notre "hollandais volant", volleyeur émérite dés le début du club et ancien du SCAA était un personnage attachant à l'air dégingandé pour ceux qui le connaissaient et au service  redoutable , nous a quitté.  Il restera de lui sa gentillesse et sa bonhommie, sa joie de vivre et le partage de ses valeurs. Le club, qui présente toutes ses condoléances à sa femme Annemieke et sa famille.

Aurillac bat enfin un des gros ! (Montluçon, 12.02.2017)

Plateau M15 (minimes) en ce dimanche sur Montluçon :
- AVB1 mixte garde sa place en Excellence et malgré quelques absences reste a la hauteur des attentes du coach Christophe (Géraud, Fantine, Naïs, Manon et Loris). 6e place du plateau.
- AVB 2 fille en excellence continue de progresser. Elles ont même réussi à vaincre Cébazat, leader M15 garçons (spéciale dédicace de Léa pour Alex) (Clarisse, Cécilia, Léa, Alysée et Amélie). 4e du plateau avec les félicitations du coach Andjei (?) et encouragements du sélectionneur Verney. Bravo coach Sandra !
- AVB 3 fille lutte et ne rompt pas (Jade, Emma, Alyssa et Eulalie). Encore en excellence, elles rentrent bien dans le tournoi face à des équipes plus fortes (sur le papier) avant "un petit écroulage au fond du faitou" dixit coach Stef. 8eme place quand même bien méritée.
Prochaine rencontre régionale M15 le 19 mars à Riom.
A noter les sélections régionales pour Géraud, Noé, Clarisse, Cécilia, Léa et Amélie !

Merci aux R1F pour cette belle soirée ! (Aurillac, 28.01.2017)

Et une très grosse victoire 3/1 pour les filles !
Un match sous tension prévu et garanti...et ce fut le cas!
Nico ALRIC, arbitre du soir, siffle le début de la rencontre avec plus d'une heure de retard...Vichy avait eu un imprévu sur la route.
Rien de pire pour nos joueuses revanchardes de l'aller perdu 3/2 et excessivement nerveuses. Elles perdent le 1er set 25/10. Le coach confiant et sur de son groupe ne change rien et les laissent rentrer dans le match!! Elles s imposent sur le 2eme 29/27. L'entrée de sang neuf et la belle prestation de la jeune Léa MATHEAU permet aux aurillacoises de poser leur jeu et de ne laisser aucun répit à leurs adversaires. Les deux derniers sets sont pliés 25/10 et 25/20. Une victoire importante qui conforte la 2eme place du championnat à ce groupe recréé en septembre.
L'aligot (made in Loubeyrre) était mérité !
Merci aux 80 personnes présentes, à Morgane et Ninon (poussines et ramasseurs de balles), aux minimes (scoreurs), aux -21 ans (grandes supportrices), à Nico, Fabrice, Vincent Pierre, Bernadette...
Et joyeux anniversaire Ophélie et Nathalie !

Moulins, leader incontesté ! (Aurillac, 15.01.2017)

Moulins s'est déplacé en leader incontesté et l'a démontré en s'imposant 3 sets à 1 (25/17, 25/16, 24/26 et 25/15).
Malgré ce score un peu dur, les filles de l'AVB ont su présenter une vraie opposition et n'ont rien lâché jusqu'à prendre un set à leurs adversaires (seulement 4 ou 5 perdu depuis le début de saison).
Mais Moulins était encore trop au dessus pour nous.
Encore sur le podium avant les gros matchs de samedi prochain face au Stade Clermontois 2 et à l'accueil de Vichy le samedi 28 janvier 19h aux Camisières, où on vous attend plus nombreux que jamais pour pousser les filles.

19e Nuit du Volley (Aurillac, 17.12.2016)

Une bien belle édition que cette Nuit du Volley 2016 qui a vu l'équipe Joyeux anniversaire Norbert remporter le tournoi face aux Wild on the night. En secondaire, c'est pour les Merguez party face à Vic volley. En complémentaire, Walkiki...kiri...kirikou!!
55 équipes de 4, 5 et 6 joueuses/joueurs, plus d'une dizaine de match de 20h a 5h30 du mat, du débutant aux confirmés, toujours version fair-play, des animations surprises, de l'ambiance aux buvettes et encore une généreuse soupe au fromage pour se réchauffer les coeurs !
Et enfin merci à vous tous, volleyeuses et volleyeurs d'un soir pour avoir jouer le jeu et avec l'esprit !! Bravo !!
Attention !!!!!!! 20eme édition déjà en préparation !!!!!!!

Tournoi départemental M13 et M15 (M17 débutants) (Aurillac, 11.12.2016)

Au gymnase des Camisieres, l'AVB recevait le 2eme tournoi départemental Jeunes, organisé par le CDVB 15 (et Christophe NOVEL, son président).
Les benjamins (M13) et les minimes (M15) du Cantal ont pu s'opposer lors de rencontres en "Benji bloque" et "Top benj"(adaptation du jeu à leur niveau).
Un bel après-midi de sport ou les parents venus nombreux ont pu voir les progrès de leur petits !!
Merci à Nicolas, Bruno, Stéphane, Fabrice...ainsi qu'aux filles de la R1 pour l'AVB, Bruno et Karen pour le  MVB (Mauriac Volley Ball)!
(Photo: bleu AVB, orange MVB)

Les filles de l'AVB ont marié leur passeuse (Aurillac et Clermont, 03.12.2016)

Un samedi inoubliable!!! Après la mairie, direction le froid vraiment bien glacial du Stade Clermontois....
Mais avec ce groupe, ça se passe pas comme ça!!
Une vraie et belle journée d'émotion et de partage
Sinon pour le score: 3/0, 7, 9 et 20 pour la mariée et ses témoins.

Une assemblée générale sous le signe   des restrictions budgétaires

Le vendredi 30 septembre 2016, une trentaine de personnes s'étaient réunies au centre social de Marmiers à l'occasion de l'Assemblée générale annuelle du club.  L'ordre du jour étaient consacré au bilan moral et au bilan financier, ainsi qu'au renouvellement du bureau, à la préparation de la nuit du volley et aux question diverses.